讲故事的人

Rainy.

#狐凤
#现pa同居设定

瞎几把短打,无脑小甜饼,ooc算我的

“啪。”
闹钟被不轻不重拍了一下后没了声,凤凰收手伸了个懒腰掀开被子起身去洗漱。冬天不是什么讨喜的季节,太冷了。洗漱完的凤凰清醒不少——再不清醒也给冷醒了。

凤凰本来不讨厌下雨,可到了冷天,雨就变成了他讨厌至极的事物。南方的冬天不怎么下雪,可下起雨来却只比下雪更让人生厌。

雨滴噼里啪啦的敲着窗沿,带走了窗户上本来就不多的热量,玻璃上起了层薄雾。凤凰伸手在雾气上随便画了只小狐狸脑袋,看了几秒又觉得太抽象,扯着袖子抹了。

“起床。”
凤凰随便套了件单衣,伸手推了推还窝在被子里的狐狸,不出所料的收获了闷闷的拒绝声和几下蠕动。
“快点起来。”
“不要。”狐狸在被子里换了个方向窝着,耳尖从被子边缘冒出来一点又立马缩回去。“周末还不给睡懒觉,没人性啊。”
“.....我们俩都不是人,你到底起不起。”
“........”

被子团不出声了,也没再乱动。凤凰光着两条长腿啪嗒啪嗒踩着拖鞋去洗了把手,没多久回来掀开自个儿那半边的被子钻了进去,手上带着冰凉的水滴突然按上狐狸脖颈。

“啊!!!!!!”狐狸被这一下给激醒,惨叫过后便转过身试图制住凤凰让他停下继续作乱的手。凤凰来了劲儿,干脆掀开被子骑在狐狸身上让他感受什么叫小手冰凉,折腾了一会儿后还是被狐狸抓着手按回床上。

“你要是手没那么冰就好了。”确保身下这人不会再伸手冰他后,狐狸这才躺在凤凰身边搂着他不让起身,声音里带着些笑意和轻微的喘。
“嗯?”
“你在我身上乱摸,我当然要对你采取些措施了。”狐狸压低了声线凑到凤凰耳边,说着亲了亲他耳廓。“再躺一会儿吧,今天这么冷,还下雨。”

“.......好。”凤凰被搂着,被窝和狐狸的怀抱,哪儿都冷不着他,便鬼使神差般的答应下来。“本来是叫人起床怎么把自己又塞进被窝里一起睡了”的想法也散的干干净净。

一定是太暖和了脑子热坏了,凤凰这么想着,有点迷迷糊糊的翻了个身往狐狸怀里缩,后者像抱布娃娃一样将他搂紧了些。

这样也不错,他想。
他突然不那么讨厌冬天的雨了。

评论(6)
热度(34)

© 风惊竹。 | Powered by LOFTER